Friday, January 23, 2009

Kasih Surprise Ultah Ibu, Diajak Kenalan Ma Cowo

12 Januari 2009

Hari ini tuh hari ulang tahun ibu. Kmaren aku dah bilang ke adik n bapak biar jangan ngucapin met ultah dulu ma ibu. Dia bangunin aku pagi2 suruh siap-siap, tapi aku pura-pura masih ngantuk n tetep diem di kamar sampe ibu pergi kerja. Adik juga, wlopun dia sarapan ma ibu makan nasi kuning bikinan ibu, dia cuek aja ga ngucapin. Ibu biasanya emang suka bikin nasi kuning kalo aku, adik atau bapak ultah. Karena hari ini ultah, dia juga bikin naskun. Mungkin karena kami ga da yang bisa bikin naskun, jadinya dia bikin sendiri, hehehe. Dia pun pergi kerja jam8 tanpa ada yang ngucapin met ultah, hehehe.

Karena hari ini aku ga ada ujian, makanya aku ma bapak siangnya pergi nyari kado buat ibu. Asalnya mo beli jaket, tapi setelah nyari-nyari ga da yang cocok buat ibu. Trus kami ke daerah Kosambi, aku masuk ke suatu toko. Bapak nunggu di parkiran. Aku masuk n nanyain jaket buat ibu-ibu ada ga, tapi ga da... Aku dilayanin ma pegawai toko cowok...

Dia nanya aku nyari apa, buat siapa. Aku bilang nyari kado buat ibu, eh masa dia bilang "Kenapa ga diajak ibunya?" Huff...please dong, ini kan surprise! Masa ngajak orang yang mo dikasih surprisenya?
Trus aku sambil liat-liat barang disitu, dia nanya2 aku kerja atau kul, rumah dimana, punya pacar atau blom. aku tanya dia "Emang kenapa?" sambil sedikit ketawa n bilang didalem hati "Ya ampun nih cowok berani banget...". Dia juga bilang "Kalo aku blom punya pacar, lagi nyari yang baik." "Oh..." kataku sambil nyari2 kado buat ibu. Namanya Bian ternyata...dia yang kasih tau sendiri, aku ga nanya. Trus dia nanya no Hp aku segala...! Katanya mau curhat... Mm...kayaknya alesan deh! Hehehe. "Mm...maaf ga bisa..." kataku.

Disitu ada baju batik buat sehari-hari di rumah...ya udah aku beli itu aja deh, daripada pusing cari barang lain n diajak ngobrol terus ma cowok ini... Aku pun milih yang motifnya bagus... Mo tau ga cowok itu bilang apa? Masa dia bilang "Cobain aja bajunya di kamar pas itu, sapa tau kekecilan..." Aku langsung ngomong dalem hati: "Haaa??? Ga salah ngomong A?? Masa beli baju ini buat ibu malah aku yang disuruh nyobain? Jangan2 ntar aku mo diapa-apain lagi di kamar ganti... Ih...!" Apalagi tokonya waktu itu lagi sepi banget. Abis itu aku langsung ke kasir buat bayar n keluar dai toko itu. Aku seneng bisa beliin kado buat ibu pake uang aku sendiri... Ternyata di luar hujan, jadinya aku n bapak nunggu di depan toko.

Aku bilang ma bapak "Pa, abis ini beli kue ultah ya?!" "Iya, ntar beli di Cicadas." Karena ujannya ga reda-reda, kami nekat buat ujan-ujanan ke Cicadas... Dingin bangettt...! Tapi ga apa-apa...demi bisa ngasih surprise buat ibu. Tapi setelah aku sampe toko kue, aku inget... Ibu kan ga terlalu suka kue, kue ultah dia yang tahun kemaren aja dimakan dikit, malah dimakan ma aku n adik. Tiba-tiba aku kepikiran buat ganti kuenya ma duren. Tadi di jalan aku liat yang jual duren, apalagi ibu suka banget duren. Trus lilinnya ditancepin di atas durennya. Wah...ide bagus tuh! Jadinya aku beli lilin ultah yang angka 5 n 1 aja...
Trus pas perjalanan pulang, dijalan ga ngeliat penjual duren. Jadinya kami pulang dulu n keringin badan. Trus sorenya jam5 lebih kami jalan lagi nyari penjual duren. Trus nemu durennya di jalan Riau. Asalnya harganya 20rb tapi aku tawar jadi 15rb. Dah itu kami langsung pulang.

Jam7an, Mbak Maryati, temennya ibu SMS aku... Dia emang kenal kami sekeluarga n tau no HP aku. Dia bilang: "Ki, kalian sengaja ya ga ngasih selamat?" Aku jawab iya trus aku nanya, emang ibu agak bete ya? Katanya iya, ibu agak bete, tapi agak curiga juga. Hehehe.
Aku nyuruh adik ntar pura-pura dah tidur n bapak pura-pura cuek pas ibu dah di ruang keluarga. Aku suruh bapak mainin lagu Happy Birthday pake orgen buat tanda kalo ibu lagi nonton TV jadinya aku n adik keluar bawa duren n kado.

Aku deg-degan takut gagal surprisenya, apalagi duren kan bau...takutnya dia nyium. Duren n kadonya aku taro dikamar aku n aku semprot kamar aku pake pengharum ruangan yang banyak biar ga kecium bau duren. AKu juga pura-pura tidur. Jam setengah 10 ibu sampe rumah trus dia ngeliat klo anak-anaknya dah tidur.
Sambil pura-pura tidur, kami nunggu tanda dari bapak. 5 menit kemudian ada lantunan lagu Happy Birthday, berati waktunya kita ngasi surprise. Trus adik dateng ke kamar aku, dia yang bawa kado, aku yang bawa duren. Aku nyuruh dia nyanyi lagu Happy Birthday bareng.

Trus pas dah nyampe ruang keluarga, kami liat ibu lagi baca koran n mukanya kayak yg bete gitu, cemberut, n ngediemin bapak yang lagi maen orgen. hehehe. Trus kami nyanyi Happy Birthday sambil ngedeketin dia dan dia pun tiup lilinnya. Dia tadi keliatan kaget banget... Trus kami cium tangan n meluk ibu. Adik ngasihin kadonya. Ibu bilang makasih... Aku seneng banget udah bisa ngasih sesuatu buat hari spesial ibu meskipun sangat sederhana...
Aku juga nyampein ucapan selamat dari temen2 dan sahabat2 aku yang ngucapin met ultah buat ibu juga, ada sekitar 10 org temen aku yang ngucapin... Makasih ya temen-temen :)

Bon Anniversaire maman!
Kata ibu, tadi ibu nyium bau duren tapi dia ga tau durennya dimana, hehehe. Dia juga sempet bete tadi pagi adik makan nasi kuning bikinan ibu tapi malah pura2 lupa ultah ibu, hehehe. Dia agak bete juga tadi. Trus dia abisin durennya...

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...