Monday, December 16, 2013

Friday, December 6, 2013

Film Pendek Korea Mengenai Sosial Media


Social Network adalah sebuah film pendek dengan tampilan estetis mengenai kecanduan kita terhadap Facebook. Disutradarai oleh Beomseok Yang, film ini dihiasi dengan soundtrack yang riang dari Common Ground – Funkastic James. Jalan cerita film ini mengikuti seorang anak lelaki Korea Selatan kemana pun ia pergi seharian. Semua orang yang ditemui lelaki itu di jalan disertai dengan tampilan profil virtualnya.

Tokoh utama terlihat menikmati berinteraksi dengan teman-temannya di Facebook dan senang saat dia mendapat banyak “LIKE” yang tercermin pada kacamata hitamnya. Tapi tiba-tiba semua orang segera mengabaikan dirinya dalam "kehidupan nyata" setelah koneksi dengan dunia maya terputus karena tak sengaja ia menjatuhkan teleponnya. Walaupun film ini hanya berdurasi dua menit, tapi Social Network membuat kita berpikir mengenai pro dan kontra dari penggunaan sosial media.



Sunday, November 17, 2013

The Raid 2: Berandal Siap Menendang di 2014





Masih inget dengan film Indonesia yang cukup sukses di Amerika Serikat, The Raid? Sepertinya banyak yang menunggu sekuel film yang dibintangi Iko Uwais ini. Masih disutradarai oleh Gareth Evans, ternyata trailer The Raid 2 sudah muncul di dunia maya. The Raid 2: Berandal dipilih jadi judul asli film sekuel ini. Masih tidak diketahui bagaimana alur cerita film ini, tapi yang pasti trailernya bikin kita penasaran dan mengira-ngira akan seperti apa aksi Iko Uwais dan kawan-kawannya. 


Tapi kita bisa melihat beberapa petunjuk penting dalam gambar teaser di atas. Petunjuk pertama adalah Iko Uwais diperkirakan menjadi pahlawan utama yang memerangi para penjahat. Dia terlihat berada di tengah gambar sehingga kita bisa berasumsi kalau dia sekali lagi akan menjadi karakter utama di film The Raid. Lalu Yayan Ruhian, penjahat yang aksinya luar biasa keren di film sebelumnya, juga hadir lagi. Petunjuk selanjutnya: akhirnya terdapat seorang wanita dalam film ini. Terlebih lagi wanita itu membawa palu, sepertinya akan menjadi musuh yang merepotkan bagi Iko Uwais.


Sunday, October 20, 2013

Nenek (Terpaksa) Mencuri Singkong Karena Kelaparan

Beberapa waktu lalu saya menonton berita di televisi mengenai penangkapan seorang nenek yang dituduh mencuri singkong tapi saya tidak tahu kelanjutannya seperti apa. Pagi ini (Minggu, 20 Oktober 2013) ada seorang teman yang membagikan sebuah gambar yang berisi hasil persidangan kasus sang nenek itu. Saya cukup kaget karena akhirnya si nenek harus membayar satu juta rupiah karena telah terbukti mencuri dan kalau dia tak mampu membayar dia harus dipenjara selama 2,5 tahun! Sudah pasti si nenek tak dapat membayar uang sebanyak itu, untuk makan saja dia tak punya uang.  

Menyedihkannya negeri ini... Banyak koruptor yang mengambil uang rakyat ratusan juta, milyaran sampai triliunan rupiah tapi tidak diadili dan tidak dihukum yang setimpal! Rakyat kecil dan miskin begitu mudahnya diadili! :( Saya hanya bisa berharap bahwa suatu hari di negeri ini hukum akan bisa ditegakkan secara adil bagi semua orang. 

Semoga sang nenek juga diberikan kekuatan, ketabahan serta mendapatkan bantuan dari pemerintah daerah setempat agar dia dan cucunya bisa makan dengan layak...



Saturday, September 28, 2013

Crazy Over You :(

"Crazy Over You"
 
I fell in love with you,
T'was like a dream come true
And my love for you will never end oh no
Was such a special night
You lay right by my side
And I told you things I never told a soul

And now that I have you babe
I promise I'll never leave
Cuz you are the only one that makes my life complete...

 
[Chorus:]
And I'm,
Crazy over you,
I dont know what to do,
I'm Crazy over you...

A love that never ends
You're more than just a friend
And my heart and soul I'll always give to you,
The only in my life
Someday you'll be my wife,
And I'll be with you until the end of time...

And now that I have you babe
I promise I'll never leave
Cuz you are the only one that makes my love complete...

 
[Chorus]
 

It doesnt matter what you say or do
Because I love you (And I know you love me too)
Love me, kiss me, and hold me in your arms
Lets me know you're crazy over me
And I'm Crazy over you
Cuz you are the only one,
To make my life complete...

 
[Chorus until end]

Saturday, July 13, 2013

Ramadhan in Egypt at Museum KAA Bandung

Museum of the Asian African Conference in cooperation with Embassy of Egypt in Jakarta proudly present... "Ramadhan in Egypt", 17-18 July 2013.

For more informations, please contact us 
on twitter:@AsiAfricaMuseum
Telp: (022) 4233564
SMS: 085722203355


Tuesday, June 18, 2013

23 Juni 2013, Penentu Masa Depan Bandung



Pada tanggal 23 Juni 2013, masyarakat kota Bandung akan menentukan pemimpin terbarunya untuk lima tahun ke depan. Dalam Pemilihan Walikota Bandung (Pilwalkot) itu, terdapat delapan pasang calon yang bersaing untuk memperebutkan kursi no 1 di kota Bandung yang penduduk lebih dari dua juta jiwa. Sebagai warga yang dilahirkan dan dibesarkan di kota Bandung tercinta ini, saya tentu peduli dengan Pilwalkot ini karena kemajuan ataupun kemunduran Bandung sebagai sebuah kota besar akan dipertaruhkan dalam satu hari itu. Saya sudah muak dengan semua imej buruk kota Bandung dengan sampahnya, kemacetannya, kesemrawutannya, dll! Saya ingin kota saya ini menjadi kota yang lebih baik dan lebih nyaman untuk ditinggali. 



Kota Bandung tidak hanya bisa berbangga dengan masa lalunya yang heroik ataupun gemerlap, tapi kota ini pun harus bisa terus berbenah dan mempercantik diri agar bisa bertahan di masa depan, apalagi kota-kota besar lainnya di Indonesia atau bahkan kota-kota lainnya di Asia semakin maju dan cantik. Tahun lalu saya berkunjung ke kota Bordeaux, Perancis, sebuah kota yang lebih kecil dibandingkan Bandung dan mempunyai penduduk yang jauh lebih sedikit, tapi Bordeaux mempunyai status yang sama, ibukota sebuah provinsi (region). Beberapa tahun yang lalu, Bordeaux adalah sebuah kota yang kotor dan banyak ditinggalkan penghuninya, tapi setelah berbagai konstruksi dan perbaikan, Bordeaux kini menjadi salah satu kota tercantik di Perancis dan dikunjungi oleh lebih dari 3 juta wisatawan mancanegara.

Apa hubungannya Bordeaux dengan Bandung? Kota Bandung bisa berubah menjadi lebih baik jika ada keinginan dari pemerintah kotanya dan juga dukungan rakyatnya. Walikota Bandung bisa menjadi penentu yang sangat penting dalam pembangunan kota. Oleh karena itu kita sebagai warga Bandung harus benar-benar teliti dan jangan salah memilih pemimpin Bandung untuk lima tahun ke depan. Saya juga sudah muak dengan pemimpin yang hanya mengincar kekuasaan, mengandalkan pencitraan, atau bahkan korup! Saya ingin lima tahun ke depan, Bandung dipimpin oleh orang yang benar-benar mencintai Bandung, orang yang visioner, mempunyai solusi-solusi untuk semua permasalahan kota Bandung, dan tentu saja Walikota Bandung harus pintar dan tulus! 

Saat menonton debat kedelapan pasangan calon walikota-wakil walikota Bandung di sebuah TV swasta, saya jadi semakin tahu mana yang layak dipilih dan mana yang tidak. Ada yang tutur katanya kasar dan mengagetkan saya. Ada juga yang hanya terkesan mencari kekuasaan dan tidak benar-benar mempunyai solusi yang nyata untuk kota Bandung. Kini saya yakin, Ridwan Kamil dan Oded adalah pasangan yang tepat untuk memimpin ibukota Jawa Barat ini. Sudah banyak prestasi dan karya Ridwan Kamil yang membanggakan ditambah visi dan misinya pun jelas, kreatif dan konstruktif. 

Semoga warga Bandung semakin pintar dalam menentukan pilihannya di Pilwalkot beberapa hari ke depan. Yang saya inginkan hanya satu, melihat Bandung menjadi kota yang unggul dan jauh lebih baik dari sekarang. I love Bandung too much!


Monday, May 20, 2013

Tak Bisa Memiliki



Si j'avais le temps
Pour être toujours à tes côtés
Veiller à ton cœur

J'essaierais toujours
De donner le meilleur pour toi
Mais je suis désolé
Je n'ai pas de temps

Je ne peux pas avoir et veiller à ton amour
Même si mon cœur t'aime et te possède
Je ne veux pas que tu sois blessé de m'aimer
Essuie tes larmes et oublie-moi...

Vraiment dans mon espoir
Je veux juste que tu sois heureux
Que tu vives ta vie

(Tak Bisa Memiliki - Dygta)

Friday, May 10, 2013

Ingin ke Belanda GRATIS Hanya Dengan Menulis 500 Kata?



Ingin berangkat ke Belanda secara gratis seperti saya hanya dengan menulis artikel 500 kata? Bisa! Masih ada waktu untuk ikutan Kompetiblog 2013. Masih ada yang belum tau apa itu Kompetiblog? Kompetiblog adalah kompetisi menulis blog yang diadakan oleh Nuffic Neso Indonesia. Nuffic Neso Indonesia atau biasa disingkat Neso Indonesia adalah organisasi non profit Belanda yang mengurusi masalah dan promosi pendidikan tinggi Belanda di Indonesia. 
Saya dan seorang teman dari Russia di kelas

Kompetiblog rutin diadakan setiap tahunnya dan tahun 2013 ini adalah tahun ke-5 penyelenggaraannya. Dua orang pemenang yang terpilih bukan hanya bakal diberangkatkan ke Belanda, tapi juga bakal ikutan Summer Course selama dua minggu di Utrecht Summer School, kota Utrecht, Belanda. Utrecht Summer School sendiri diadakan oleh Universiteit Utrecht, salah satu universitas terkemuka di Eropa! Musim panas tahun lalu saya sudah membuktikan sendiri kualitas Universiteit Utrecht dengan semua pelayanan dan pengajarannya yang profesional. Pokoknya keren banget deh! 

Temen-temen yang saya temui di sana berasal dari seluruh negara di dunia, dan mereka kebanyakan merogoh kocek sendiri untuk ikutan Utrecht Summer School yang tidak bisa dibilang murah. Tapi dengan Kompetiblog, kita bisa meraih impian pergi ke Belanda, Eropa, sekaligus merasakan kuliah di salah satu universitas terkemukanya. Gimana cara ikutannya?
 
Jalan-jalan ke Kinderdijk, akhirnya liat kincir angin beneran secara langsung!
Kalian cukup tulis artikel sepanjang maksimal 500 kata, tidak termasuk caption gambar (kalau ada), dengan tema “Dutch Pioneering”. Referensinya bisa kalian lihat di sini. Tema ini bebas kalian interpretasikan asalkan tetap nyambung, bagus, dan unik. Tahun kemarin aja tulisan peserta yang masuk ada 825 loh! Jadi kalau kalian mau tulisan kalian masuk 2 besar pemenang dan diberangkatkan ke Belanda, berarti kalian harus kerja keras bikin tulisan yang orisinal, unik, menarik, dan sesuai dengan tema. Tulisan kalian ditunggu sampai 12 Mei 2013 ini. 
 
Saya dan tram Belanda di Amsterdam. Lucu warnanya BIRU!
Syarat lainnya: Warga Negara Indonesia dan berdomisili di Indonesia saat mengikuti kompetisi ini, Berusia antara 17-40 tahun pada saat mengikuti Kompetiblog 2014 dan pada saat Summer School di Belanda, dan terakhir belum pernah menempuh studi di Belanda (Bachelor, Master, PhD atau short course). HADIAH nya…. (Kenapa capslock? Soalnya hadiah penting banget! Hehehe.) Summer Course di Utrecht Summer School, Belanda untuk 2 orang pemenang utama dan hadiah ini termasuk biaya summer course, tiket pulang-pergi, akomodasi, uang saku, dan tentu saja visa Schengen (Belanda)! Visa Schengen saya berkat Kompetiblog 2012 masih berlaku sampai bulan Juni ini… HIks hiks… Rasanya pengen banget ke Belanda lagi… L Tapi sayangnya saya sudah tidak bisa ikutan lagi karena sudah pernah menang, jadi inilah kesempatan kalian untuk ke Belanda!
 
Berfoto di kanal depan kampus Utrecht Summer School
Ini dia tiga tulisan saya yang masuk 30 besar di Kompetiblog 2012 yang mungkin bisa dijadikan referensi oleh kalian:



Saya tidak menyangka kalau tulisan saya yang kedua yaitu Rumus E = mc2, Rahasia Kesuksesan Belanda bakal membawa saya ke Belanda, mewujudkan semua impian saya sejak kecil…  

Mau tau pengalaman saya selama di Belanda dan Eropa? Ini dia artikelnya :






Semua pengalaman musim panas saya di Eropa 2012 tidak akan terlupakan dan menjadi salah satu pengalaman terindah dalam hidup saya, semuanya berkat Kompetiblog dari Neso Indonesia. Setelah saya kunjungi langsung ternyata Belanda memang super keren dan super bagus! Semakin cinta ama Belanda... <3 br="">

Saya mau ucapkan makasih banyak untuk pak Marvin Bekker, direktur Neso Indonesia, mbak Inty dan mbak Mira yang udah seperti seorang ibu yang akan melepaskan anaknya pergi jauh :D karena udah mengurus semua keperluan sebelum kepergian dan selama di sana, makasih udah mau direpotin sama Ricky dan Nurlela mbak… ^^
 
Di depan stasiun Amsterdam Amstel

Tunggu apalagi, kunjungi situs Kompetiblog 2013 dan Neso Indonesia untuk info selengkapnya tentang Kompetiblog 2013! Semangat!

Wednesday, April 24, 2013

Crazy Anti-Tobacco Campaign (Iklan Anti Rokok Yang Bikin Ngakak Guling-Guling )

I found this video on Youtube and I found it so creative and funny. For all smokers, non-smokers, and people who think that they concern about the environment, this video is a must-watch one! :D

Friday, April 19, 2013

HUT Konferensi Asia Afrika ke 58


CELEBRATING TOGETHER IN PEACE, 58TH THE ASIAN-AFRICAN CONFERENCE
PLACE: Kompleks Museum KAA - Gedung Merdeka, Bandung - West Java - Indonesia

For more info: 

Facebook Group: Friends of Museum of the Asian-African Conference
Twitter: @AsiAfricaMuseum - http://twitter.com/AsiAfricaMuseum
Website: http://sahabatmkaa.com/
 

Tuesday, April 16, 2013

1096 Days (3 Years) Together in Love



Sometime or maybe many times, love came to our life in the unpredictable way. We can’t know how or when… It can arrive very fast or very slowly. I can’t tell my experience in detail, but because of a chocolate, I could know and meet someone that I love now. That chocolate is Cadbury Finger. We were in simple conversation about that chocolate, we didn’t know each other before that time, and then we talked a lot about our lives, what we like to do, what our preferences are, something like that. Until someday we realized that we felt in love to each other. Time passed quickly and slowly at the same time. And now, it’s our third year together. For three years, we share our problems, our hopes, our dreams, our sadness, our happiness, and we understand very well each other. I feel loved and I’m very happy. Thanks God for theses great feelings, experiences, and that good person…

Because of this, we knew each other :)

1.096 jours ensemble avec toi, je suis très heureux!

Bon 3eme Anniversaire ma Marmotte! ^^

16th of April 2010-16th of April 2013
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...