Wednesday, December 28, 2011

Aku, Ibu Peri dan DPD

Suatu ketika pada tengah malam, seorang mahasiswa semester akhir yang bernama Ricky sedang mengerjakan skripsinya. Dia stress dan tak tahu harus menulis apalagi.

Ricky: “Arrrggh.....bingung...!! Tuhan bantu aku....!”

Tiba-tiba muncul seberkas cahaya dalam kegelapan, munculah seorang peri.

Ricky: “Hah? Kmu siapa?”

Peri: “Aku ibu peri yang akan menolongmu...”

-”Apa???! Jadi peri bisa menolongku dan membuat skripsiku selesai dalam sekejap?

-Oh tidak bisa...! Saya masih lelah, baru saja mendatangi seorang anggota DPD di Jakarta.

-Hah? Trus untuk apa ibu peri datang kesini kalau tidak bisa membantuku?!

-Aku ingin meminta pendapatmu sekarang, besok ibu peri datang lagi untuk membantu skripsimu. Bagaimana?

-Pendapat apa?

-Ibu peri belum selesai membantu anggota DPD itu. Seandainya kamu jadi anggota DPD negara ini, apa yang mau kamu lakukan?


-Dalam UU no 27/2009 mengatur bahwa DPD mengurusi bidang otonomi daerah dan pendidikan. Dalam Otda, pendidikan hingga SMA menjadi tanggung jawab daerah. Banyak daerah yang kesulitan memenuhi sarana dan prasarana pendidikan. Saya akan melihat kondisi pendidikan di kabupaten-kabupaten dan bekerja sama dengan Pemprop, pemerintah pusat, LSM, perguruan tinggi negeri maupun swasta. Juga dengan perusahaan-perusahaan negara, swasta maupun asing yang ada di daerah untuk membantu mengatasi permasalahan pendidikan yang ada. Mereka mempunyai social responsibility tetapi juga diperlukan wadah agar kontribusi mereka sejalan dengan pembangunan di daerah. Anggota DPD harus bisa menjembatani kontribusi mereka dengan kebutuhan dan aspirasi rakyat di daerah. Misalnya dengan membantu pengadaan sarana dan prasarana pendidikan, mengadakan pelatihan ibu-ibu rumah tangga dan mengembangkan UKM untuk pengangguran dan bagi mereka yang tidak bisa melanjutkan ke perguruan tinggi.

-Trus apalagi yang akan kamu lakukan?

-Saya juga ingin mengembangkan community hearing. Komunitas yang bersifat informal tetapi ada bantuan advokasi, di mana penduduk secara bebas dan terbuka dapat mengemukakan pendapat dan kerisauannya. Anggota DPD harus bisa menyampaikan aspirasi mereka ke tingkat Pemda, Pemprop dan pemerintah pusat. Dengan demikian rakyat juga belajar berdemokrasi dan tetap meneruskan tradisi musyawarah, jangan sampai terjadi seperti kasus di Mesuji dan Bima. Jangan sampai provokator-provokator dengan mudah menghasut rakyat awam untuk melakukan kekerasan tetapi juga jangan biarkan raja-raja kecil di daerah menindas rakyat yang tidak berdaya. Penerapan Otda berpotensi menceraiberaikan rasa persaudaraan di tengah masyarakat akibat konflik kepentingan. Maka dengan komunitas itu kita dapat membicarakan permasalahan rakyat di daerah dan mengundang pihak terkait agar tidak timbul masalah yang lebih serius. Saya juga ingin bekerjasama dengan pers pusat dan daerah. Pers dapat melakukan tranformasi sosial melalui penyebaran informasi dari dan kepada masyarakat melalui media massa. Kekuatan pers yang disebut sebagai fourth estate atau kekuatan keempat setelah eksekutif, legislatif dan yudikatif dapat dimanfaatkan untuk membongkar berbagai fakta dan kondisi masyarakat di daerah dan memastikan pemerintah daerah dan pusat bekerja dengan baik dan berpihak kepada rakyat. Kira-kira itu yang akan saya lakukan...


-Oh begitu...baiklah. Terima kasih atas idenya. Saya akan datang lagi besok malam untuk membantumu. Sampai jumpa!”

Ibu peri langsung menghilang...

Keesokan harinya....



Ricky: “Waah....saya sampai ketiduran di depan komputer... Waduh skripsi belum beres nih, besok sudah harus bimbingan... Huff”

Ternyata itu semua hanyalah mimpi...

DPD: Dahulukan Pendidikan Daerah!

   
   Sebagai seorang anak bangsa pastinya kita tidak hanya mempunyai rasa nasionalisme, tetapi juga memiliki rasa kedaerahan, rasa cinta terhadap daerah kita. Siapa yang tidak ingin daerah asal kita berkembang dan maju? Dewan Perwakilan Daerah Republik Indonesia adalah badan negara yang mengurusi aspirasi, pembangunan dan pengembangan daerah. Seandainya saya menjadi anggota DPD RI tentunya saya akan lebih bebas dalam memperjuangkan aspirasi rakyat yang saya wakilkan karena saya tidak mempunyai kepentingan partai politik ataupun golongan dan  saya dipilih langsung oleh rakyat ditambah saya juga bekerja atas rasa cinta terhadap daerah saya. 

    Fungsi dan wewenang DPD tak sekuat DPR dan tak seperti senat di negara lain, oleh karena itu jika saya menjadi anggota DPD, saya akan terus memperjuangkan perubahan UU no. 27 tahun 2009 dan RUU Pemilu agar DPD mempunyai kewenangan lebih untuk dapat memperjuangkan kepentingan daerah dengan lebih optimal. Perubahan UU tersebut sangat penting bagi peran DPD di masa depan.
    
Wewenang DPD dibatasi hanya mencakup beberapa bidang saja seperti yang tercantum dalam UU no. 27/2009, saya akan lebih fokus dalam bidang pendidikan dan mengajak anggota DPD lainnya untuk memperhatikan kondisi pendidikan di daerahnya masing-masing selain juga mengurus masalah daerah lainnya. Mengapa saya fokus dalam bidang pendidikan? Pendidikan merupakan hal yang sangat penting, jika ada pendidikan yang baik maka akan tersedia SDM yang berkualitas yang siap untuk berkontribusi dalam pembanguanan daerah dan negaranya. Di era otonomi daerah, urusan pendidikan dari tingkat TK hingga SLTA menjadi tanggung jawab daerah, hanya perguruan tinggi yang masih dipegang Pusat. Seringkali daerah masih mengalami kesulitan untuk melaksanakan kewajibannya ini. Jika kita perbaiki kualitas pendidikan di daerah, kita tidak akan tertinggal dari negara tetangga seperti sekarang ini, apalagi Indeks Pembangunan Manusia Indonesia menempati peringkat 124 dari 187 negara.

    Ketika saya KKN dan mengunjungi beberapa sekolah di daerah, mereka mengeluhkan kondisi sekolah yang kurang baik, fasilitas sekolah yang kurang memadai, dan kekurangan buku. Saya rasa permasalahan itu dialami oleh semua daerah di Indonesia. Untuk mengatasinya saya akan bekerja sama dengan pemerintah dalam hal ini Kemendikbud dan juga dengan berbagai organisasi kemasyarakatan yang bergerak di bidang pendidikan untuk bersama-sama membangun sekolah-sekolah yang rusak, melengkapi kekurangan buku dan fasilitas penunjang lainnya juga memperhatikan kesejahteraan para guru di daerah. Dengan DPD yang memiliki fungsi pengawasan, saya juga akan mengawasi penyaluran dana BOS dari pusat dan juga penyaluran dana 20% APBN untuk bidang pendidikan dengan bantuan BPK dan ICW. Tak lupa saya akan sering mengunjungi daerah untuk melihat progres kerja DPD dan pemerintah. 

                                 (Pentingnya pendidikan bagi bangsa Amerika)

    Mungkin hasil dari pembangunan bidang pendidikan ini tidak akan langsung dirasakan oleh rakyat, tetapi pendidikan merupakan investasi masa depan suatu bangsa. Daerah juga akan lebih maju jika rakyatnya berpendidikan. Negara-negara Barat dapat semaju sekarang karena mereka sangat memperhatikan pendidikannya. Seperti kutipan dari Tony Blair, “Ask me my three priorities for Government, and I tell you: education, education and education.” Nelson Mandela pun pernah berkata “Education is the most powerful weapon which you can use to change the world”. Ayo kita ubah Indonesia menjadi negara yang lebih baik dengan pendidikan berkualitas di daerah!

Thursday, September 8, 2011

Aku Cinta Kamu / Je t'aime - Two Triple O

Pertama kali aku mendengarkan lagu Two Triple O - Aku Cinta Kamu di dalam mobil Aryoso, sahabatku, ketika kami dalam perjalanan menuju Lembang (7 Sept 2011) dengan sahabat-sahabatku lainnya Ulan, Ilham dan Vitri. Aku langsung suka dengan nada dan liriknya. Dan setelah aku dengarkan di Youtube, lirik lagu ini sangat relevan dengan apa yang aku rasakan sekarang untuk seseorang yang jauh di negeri Perancis sana... Lau, lagu ini aku persembahkan untuk kamu... Aku Cinta Kamu dari Two Triple O karena aku mencintai kamu!! ^^


Dari dirimu kudapatkan
Arti cinta sejati
Setiap detik denganmu
Dari dirimu kudapatkan
Belaian hati suci
Cinta..
Bersamamu kurasa bahagia
Senyumanmu membuatku meraja
Percayalah ku takkan siakan
Dirimu...
Kau..yg kuinginkan hanyalah engkau
Bersamamu adalah hal yg terindah
Dan ku ingin kau lebih
Yg kuinginkan kau seutuhnya
Mencintaimu adalah hal yg terbaik
Aku cinta kamu..
Dari dirimu kudapatkan
Belaian hati suci
Cinta..
Bersamamu kurasa bahagia
Senyumanmu membuatku meraja
Percayalah ku takkan siakan
Dirimu...

Aku ingin mencintaimu sepenuh hati..
dan ku ingin kau lebih..


 La lyrique de cette chanson en francais
De toi

J’apprend la signification du vrai amour chaque seconde avec toi

De toi

je reçois la caresse du Sacré-Cœur

L'amour

Avec toi, je suis heureux

Ton sourire me fait régner

Crois-moi je ne te laisserai jamais



Toi...ce que je veux, c'est que toi...

Avec toi est une belle chose

Et je te veux plus

Je te veux complètement

T'aimer est la meilleure chose

Je t'aime. ..

De toi

Je reçois la caresse du Sacré-Cœur

L'amour

Avec toi, je suis heureux

Ton sourire me fait régner

Crois-moi je ne te laisserai jamais

  
Je veux t'aimer de tout mon cœur...

et je te veux complètement...

Toi et Moi


Je suis seul dans le silence de la nuit
Accompagné par le battement de l'horloge
Suivi par le rythme des poèmes d'amour qui a coulé
Loin du tapage de l'esplanade

Je pense à toi, ma tète est remplie d'images de toi
Je suis heureux parce que la joie de l'amour avec toi, c'est pas une illusion
je me souviens encore, cet étreinte chaleureuse
Deux amoureux qui s'aiment trop, être ensemble



Ton sourire me fait fondre
Fait tomber le vide de mon cœur
Tes mains me caressent comme du coton
Grace à ton amour je respire encore

La première rencontre avec mon idole est très impressionnante
Maintenant, sans toi à mes côtés ce qui reste est un ennui
Les tempêtes vont et viennent faire des fatigués
Mais toi et moi seront plus attachés

Tu n'es pas le premier
Mais sera toujours le principale
Un phare brille la nuit sur la mer
Avec toi, j'enterre mes mauvais souvenirs

Sunday, September 4, 2011

Aku dan Kamu...



Ku sendiri dalam keheningan malam
Hanya berkawan detakan jarum jam
Diiringi irama syair-syair cinta yang mengalun
Jauh dari hiruk-pikuk keramaian alun-alun

Aku memikirkanmu, membayangkan sosokmu
Bersyukur bahwa kebahagiaan cinta denganmu tidaklah semu
Masih teringat dekapan hangat itu
Dua insan yang mencinta menyatu

Senyum dan tawamu membuatku luluh
Membuat kehampaan hatiku luruh
Sentuhanmu membelai bagaikan kapas
Berkat cintamu aku masih bernafas

Pertemuan pertama dengan pujaan sangat berkesan
Kini tanpamu di sisiku yang tersisa hanya bosan
Badai datang silih berganti membuat penat
Namun aku dan kamu akan semakin lekat

Kau memang bukan yang pertama
Namun akan selalu menjadi yang utama
Mercusuar menyinari lautan malam
Bersamamu, ku kubur ingatan kelam

Ma Confession / My Confession

Un enfant était né sans son volonté
D’accord je l’ai accepté, c’est le destin
Pardon si je ne suis pas comme vous voulez
Dans ma vie malheureuse, j’ai besoin d’un copain

Je ne suis pas « normal » comme vous avez dit
Je ne suis pas parfait comme tous les humains
Une amitié ne se forme pas si on est seul sans ami
On n’apprend pas la vie aussi sans le chagrin

Quand tout le monde me haie, je m’en fous
Vous me direz que je suis fou
Je défende l’amour que je crois
Et je dois faire des sacrifices parfois

Maintenant j’ai l’amour qui me rend heureux
Grâce auquel j’ai envie de vivre cette vie bleue
Et pour lequel  je ferai tout
Il est mon essentiel surtout

Vous pouvez me dire que je suis con
Oui, je suis con mais je suis heureux
Depuis longtemps je n’ai que l’abandon
Je suis idiot, égoïste,  anormale, surtout amoureux

Je suis un petit chat qui peut crier comme un loup
Je suis un petit enfant qui peut parler comme un soldat
Je n’ai rien sans son amour partout
Il est mon cœur, mon étoile, ma passion, tout ça

Il est un arc en ciel après des orages dans ma vie
Sans lui, je perdrai ma passion, ma lumière
Pour ma vie, il écrit les belles histoires comme les poésies
Sans son amour, Je serai la Terre sans l’atmosphère


P.S. :
Vous savez tous mes chagrins, l’abandon,  les coups à mon corps et ma tristesse dans mon enfance
Maintenant, vous savez ce que je suis et vous voyez, je l’aime comme ça…!!!
Je l’aime énormément comme j’aime moi-même
 Je ne veux pas lui perdre comme je ne veux pas perdre mes yeux
Je ne pense pas à ce que le monde me dit, je pense à lui, à mon bonheur, à ma vie…
J’ai pleuré beaucoup à cause de toute souffrance que j’en avais
Mais maintenant je pleure grâce à lui, le bonheur ce qu’il me donne ou bien il m’a touché dans le cœur ce qu’il a fait pour moi…
J’ai un père, une mère, une sœur et mes meilleurs amis qui m’acceptent ce que je suis et j’ai lui, quelqu’un qui m’aime, ça suffit pour moi…
Je suis heureux avec lui… Vraiment heureux…


Je t’aime mon Verlaine….

Rimbaud

Tuesday, May 3, 2011

Belajar dari Kesuksesan Pocari Sweat!


Siapa sih yang ga kenal Pocari Sweat? Ya, minuman isotonik itu sekarang udah dikenal luas oleh masyarakat Indonesia. Minuman ini adalah pelopor minuman isotonik di negara asalnya Jepang dan di Indonesia. Tau ga sih kalo ternyata Pocari Sweat itu waktu awal produksinya mengalami kegagalan dan penolakan oleh masyarakat? Gimana sih asal mula diproduksinya minuman ini? Penasaran kan? Coba deh liat video di bawah ini. Dengan alur cerita yang sederhana tapi menarik, pasti kalian bisa ngerti asal mula minuman ini tercipta sampe keberhasilannya sekarang. Kita juga bakal dapet banyak pengetahuan dari video ini.


  



Gimana? Dah ditonton kan videonya? Inspiratif banget ya videonya! Ga nyangka juga kan ternyata Pocari Sweat muncul dari ide "cairan infus yang bisa diminum" untuk mengganti cairan tubuh yang hilang melalui keringat ketika kita beraktivitas dan ternyata Pocari Sweat mendapatkan kesuksesan dengan cara yang ga gampang. 


 Hikmah yang bisa saya petik dari video itu adalah kesuksesan tidak dapat kita raih hanya dengan keberuntungan dan nasib semata tetapi melalui proses kerja keras, pantang menyerah terhadap kegagalan dan selalu berinovasi. 









Presiden Soekarno pernah berujar "Jas Merah" Jangan sekali-sekali melupakan sejarah! Beliau benar karena sejarah kita ketahui dan kita pelajari agar kita belajar dari kejadian-kejadian masa lalu dan dari pengalaman orang lain agar masa depan kita lebih baik lagi dibandingkan sejarah itu sendiri dan dari video Sejarah Pocari Sweat (History of Pocari Sweat) kita dapat belajar inovasi, kerja keras dan semangat pantang menyerah dari orang-orang yang ada di balik keberhasilan minuman Pocari Sweat.

Kita harus belajar kepada orang Jepang yang mempunyai sifat-sifat yang bagus seperti: Tekun, Pantang Menyerah, Pekerja Keras, berani, dan inovatif! Dari video Sejarah Pocari Sweat itu juga tercermin sifat-sifat orang Jepang:

* INOVATIF: Akihiko Otsuka mempunyai keinginan untuk membuat sebuah produk yang belum pernah ada dan dia tidak ingin mengekor begitu saja kesuksesan perusahaan kakek dan ayahnya, Otsuka Pharmaceutical. Perusahaan itu adalah produsen peringkat pertama di Jepang untuk cairan infus dan terkenal juga dengan minuman Orinamen C-nya. Rokuro Harima sebagai Penanggungjawab Pengembangan Minuman dan ahli rasa di perusahaan juga mempunyai ide yang inovatif untuk membuat minuman cairan infus yang bisa diminum. Lalu keputusan inovatif lainnya dari presiden direktur Akihiko Otsuka adalah membagi-bagikan Pocari Sweat secara gratis!

*PANTANG MENYERAH dan PEKERJA KERAS: Akihisa Takaichi, seorang peneliti muda yang ditugasi oleh Rokuro Harima untuk membuat minuman baru ini memikirkan penelitian siang dan malam, bahkan pada hari libur juga. Dan di saat dia berhasil menambahkan pemanis alami ke dalam minuman yang masih ditelitinya, Harima menolaknya karena minuman itu terlalu manis tetapi Takaichi tidak putus asa dan bahkan dia telah menghasilkan minuman uji coba sampai 1000 jenis! Coba bayangkan betapa gigihnya perjuangan dia sampai akhirnya dia menemukan paduan yang khas dengan salah satu jenis jeruk. Selain itu, Akihiko Otsuka yang mendapatkan tanggapan negatif dari para anggota direksi tetap teguh untuk menjual produk minuman barunya.

* BERANI: Selain inovatif, keputusan Akihiko Otsuka untuk membagi-bagikan Pocari Sweat secara gratis juga merupakan langkah yang BERANI banget! Bayangkan mereka membagi-bagikan lebih dari 30 juta kaleng Pocari Sweat senilai 400 milyar rupiah! Berani banget ngambil resiko kerugian. Tapi keberanian mengambil resiko itu membuahkan kesuksesan besar bagi Pocari Sweat hingga kini bisa hadir di 16 negara. 


Pantesan Jepang menjadi negara maju karena orang-orangnya pekerja keras dan pantang menyerah seperti yang tercermin di Sejarah Pocari Sweat. Kita harus mencontoh mereka agar bangsa ini bisa maju juga! :)
"Tidak banyak orang yang berhasil mencapai tangga kesuksesan tanpa melewati pengorbanan dan kesulitan. Sebagian besar mereka yang berhasil mencapai tangga kesuksesan dalam kehidupan pernah mengalami berbagai tantangan, kesulitan dan pengorbanan. Namun mereka yang mencapai tangga kesuksesan ini tidak pernah menjadikan kesulitan, tantangan dan pengorbanan sebagai kegagalan. Mereka menjadikan kesulitan dan kegagalan sebagai bagian dari proses perjalanan suksesnya. Resepnya, antara lain, tidak mudah berputus asa, memiliki keberanian mengambil resiko yang terukur, berani mengambil tindakan. Kalau melakukan kegagalan, mereka berusaha memperbaikinya dan terus bekerja, hingga akhirnya mencapai kesuksesan."

Kunci kesuksesan di atas yang pernah disampaikan oleh seorang motivator Indonesia, Mario Teguh, juga sangat tepat dengan video sejarah Pocari Sweat tersebut. Semoga kita bisa belajar dari kegagalan dan kesuksesan Pocari Sweat dan menjadi orang yang berhasil! Amin... :)

Thursday, April 28, 2011

Everyday I Love You, ma Marmotte :)

 BOYZONE - Everyday I Love You





I don't know but I believe
That some things are meant to be
And that you'll make a better me
Everyday I love you
I never thought that dreams came true
But you showed me that they do
You know that I learn somethng new
Everyday I love you
'Cos I believe that destiny
Is out of our control (don't you know that I do)
And you'll never live until you love
With all your heart and soul.
It's a touch when I feel bad
It's a smile when I get mad
All the little things I am
Everyday I love you
Everyday I love you boy
Everyday I love you
'Cos I believe that destiny
Is out of our control (don't you know that I do)
And you'll never live until you love
With all your heart and soul
If I asked would you say yes?
Together we're the very best
I know that I am truly blessed
Everyday I love you
And I'll give you my best
Everyday I love you

Wednesday, April 20, 2011

Mario Teguh's Quote

Ada dua hal utama yang
membuat kita salah mengerti tentang cinta,
karena sebetulnya cinta itu tidak bersalah
dan sama sekali tak berniat untuk melukai kita.

Pertama, logika kita salah
saat memilih orang untuk kita cintai.

Kedua, kita mencintai orang yang tepat
dengan cara yang salah.

Marilah kita pisahkan keindahan cinta,
dari kesalahan kita dalam memilih dan mencintai.

Mario Teguh
Founder | MTSuperClub.com

Saturday, April 16, 2011

1er Anniversaire de L'AMOUR
















1 an que je te connais
12 mois que nous sommes ensemble
48 semaines que je suis heureux avec toi
365 jours que tu me donnes la passion, l'amour, 
et le bonheur
8760 heures que je suis tombe amoureux a toi
Pour toujours, j'espere qu'on peut etre ensemble
Pour la vie qu'on partage le bonheur et la tristesse
Sans toi, je suis nul. Avec toi, je suis tout... 
Je t'aime mon Verlaine!

16 avril 2010-16 avril 2011 

One Years in Love

Setahun lalu tanggal 16 April 2010

Aku facebook-ing di kamar sambil tiduran dan di home FB aku lihat ada seseorang yang update status tentang Cadburry, aku komenin status itu. Aku rasa itu pertama kalinya aku berkomunikasi dengan dia, soalnya temen FB aku ada 4000an. Eh taunya dari situ kami komen-komenan di status dia itu n berlanjut ke message di inbox. Eh taunya makin lama makin deket n ada 1 hal yang dia lakuin buat aku yang bener-bener menyentuh aku n bikin aku sayang ma dia dan semakin lama aku semakin sayang ma dia karna dia sempurna buat aku dan dia telah melakukan banyak hal untukku dan telah sering membuatku tersentuh. Aku terima dia apa adanya dan kini aku tak ingin kehilangannya...

Je t'aime! 

Wednesday, April 6, 2011

Dubai Selalu Lebih Tinggi ...


Menara Burj Khalifa, Dubai, Uni Emirat Arab

“Yes we can” Suatu ungkapan perlawanan terhadap kondisi krisis keuangan yang dilakukan oleh kota terbesar di Uni Emirat Arab, Dubai, saat meresmikan dengan mewah, gedung pencakar langit tertinggi di dunia. Gedung yang menjulang setinggi 828 meter itu berada di antara rangkaian pulau buatan yang menyerupai pohon palem. Gedung tersebut telah berganti nama setelah sebelumnya diperkirakan disebut Burj Dubai, tetapi menjadi Burj Khalifa untuk menghormati Syeikh Abu Dhabi yang membiayai proyek gila-gilaan sepupunya, Al-Maktoum.
Dengan demikian, gedung yang memiliki lebih dari 160 lantai ini mengalahkan semua rekor yang ada dengan puncak runcingnya yang terbuat dari besi dan baja yang terlihat sampai radius sekitar 100 km. Gedung yang merupakan totem futuristik tersebut dirancang oleh perusahaan arsitektur “Skidmore, Owings and Merrill (SOM)” yang berkantor pusar di Chicago, gedung tersebut lebih tinggi 300 meter dari menara Taipei 101 di Taiwan dan juga mengungguli 500 meter menara Eiffel yang cantik menawan. Berapakah biaya kontruksi raksasa gurun pasir yang dibangun selama 5 tahun ini? “Sebanyak 1,5 miliar dollar” jawab Mohammed Ali Alabbar, CEO bagian marketing dari Emaar Properties yang memastikan bahwa 90% proyek telah terjual.

Kompleks megah ini membutuhkan sebanyak 330.000 meter kubik beton serta 31.400 palang besi dan di dalamnya terdapat tidak kurang dari 56 lift untuk melayani ribuan apartemen, sejumlah kantor, restoran dan hotel-hotel, termasuk hotel mewah yang dihias oleh perancang busana Giorgio Armani. Di bagian bawah gedung tersebut terdapat mall terbesar di dunia salah satunya dengan hadirnya Galerie Lafayette. Menara Burj Khalifa akan menyambut sejumlah penghuni pertama pada bulan Februari mendatang dari target 12.000 orang.

Thursday, March 31, 2011

Surat untuk Yth Bpk Tifatul Sembiring

Dengan hormat,
Dengan menjaga segala bentuk sopan santun yang bisa saya pikirkan, saya ingin menyampaikan surat ini kepada bapak, dan akan terus mencoba sampai bapak membaca dan memberikan komentar. Sebagai orang yang berpendidikan dan mempunyai jabatan, saya rasa bapak pasti akan memberikan jawaban kepada saya , yang notabene adalah rakyat Indonesia biasa, pendidikan seadanya, tapi minimal saya punya hati nurani .

Bapak yang baik,
Saya ingin menanyakan satu hal yang terjadi beberapa waktu yang lalu . Bukan terlambat , tapi saya sebagai orang beragama dan berpendidikan , diajarkan untuk mendinginkan diri dulu, bicara tanpa emosi dan menggali data dengan benar sebelum bertanya . Sehingga jangan sampai ada kalimat sembarangan keluar dari mulut saya dengan emosi .

Bapak yang baik,
Ingatkah bapak bahwa beberapa saat yang lalu anda berbicara mengenai AIDS di twitter dan mengatas namakan penyebabnya adalah :
” AKIBAT ITUNYA DIPAKAI SEMBARANGAN ” ???
Kalau bapak lupa , bisa saya ingatkan karna tidak lama kemudian bapak kembali mengulang hal itu saat melakukan wawancara dengan Detik .

Bapak yang baik,
Kapankah terakhir kalinya bapak menginjak bangku sekolah ?
Andaikan terlalu jauh untuk bapak mengerti mengenai penyebab - penyebab penyakit tersebut,
pernahkah bapak mendengar yang namanya Hak Azazi, sopan santun ,empati dan PERASAAN?

Bapak yang baik,
Dimata orang awam seperti saya, andalah orang yang harus nya bisa memberikan saya info dan masukan dan bimbingan .
Tapi tidak masalah kalau memang ternyata anda tidak pernah diajarkan dimanapun atau tidak pernah menemukan akses untuk bisa mendapatkan data tentang AIDS .

Marilah kalau begitu, saya yang memberikan anda sedikit masukan .

1 . Sebutlah mereka ODHA , Orang dengan HIV Aids .
2 . Sebutlah mereka sahabat pak, karna mereka adalah sahabat .
3 . Itu nya itu apa pak ? Mulut nya dipakai sembarangan ? Oh maaf . Kita tidak sedang membicarakan anda .
4 . Saya mempunyai beberapa orang teman yang hidup sebagai ODHA ,dan mereka perawan pak. Saya sharing info sedikit, hal tersebut bisa kita dapatkan dari orang tua kita . Bukan dari ITU!
5 . Saya punya banyak teman ODHA dan masih perawan juga pak , justru dengan persentase lbh besar , mereka tertular melalui jarum suntik pak , bukan dari ITU !!!
6 . Apakah anda tahu bahwa kita bisa berciuman sekalipun dengan ODHA , dan tetap tidak tertular selama kita tidak ada luka terbuka ?
7 . Apakah anda tahu bahwa kita bisa berhubungan badan dengan seorang ODHA dan berkurang resiko tertularnya dengan benda yang disebut sebagai kondom ?
8 . Tahukah anda bahwa ada banyak cara lain tertular selain melalui ITU ?? Ataukah cuma itu yang ada di kepala bapak ?

Banyak sekali lembaga diluar sana yang sangat terbuka untuk memberikan info mengenai HIV Aids .

Bapak yang baik, apakah pemmbicaraan ini tabu dan haram untuk anda ?
Seharam menyentuh seorang wanita kecuali itu adalah ibu negara dari negara adidaya ?

Bapak yang baik,
Pernahkah anda berpikir bahwa tidak ada yang tidak mungkin di dunia ini kecuali memakan kepala sendiri ?
Pernahkah anda berpikir bahwa suatu hari , salah satu anggota keluarga anda mungkin saja mengalami hal ini ?
Pernahkah anda bayangkan rasanya disaat itu , orang menunjuk keluarga anda dan cuma berkata ” ITU NYA SIH DIPAKE SEMBARANGAN !!! ”

Bapak yang baik,
Mengertikah anda kata empathy atau simpati … ataukah anda sama tidak mengertinya seperti anda tidak mengerti gejala dan penyebab penyakit HIV Positif?

Bapak yang baik,
Kalau mereka dianggap buruk karena tidak bs menjaga tubuhnya , apakah bedanya mereka dengan orang lain yang tidak bervirus bakteri tapi memakan lemak setiap hari bak pejabat rakus dan harus sakit - sakitan karena kerakusannya ? Sama pak .
Sehingga saat kita tidak menjaga tubuh ,makan, mulut dengan baik, kita sama - sama mengidap pnyakit itu dengan cara yang berbeda ?

Bapak yang baik,
” Siapakah yang memberi hak kepada anda untuk menilai orang lain , dan siapakah yang pernah menunjuk anda atau memberikan anda derajat yang lebih tinggi dari orang lain ?”

Bapak yang baik,
Tahukah anda bahwa Baik Presiden maupun abang becak itu sama kedudukannya di mata TUHAN ??

Bapak yang baik,
pernahkah bapak berpikir bahwa semua orang pasti disaat nya melakukan pilihan yang salah , atau kadang tidak mempunyai pilihan sama sekali ?
Sama seperti mereka yang menjadi ODHA tanpa pilihan ?
Sama seperti mereka yang pernah berbuat salah dan kini sudah menyesal dan menerima tanpa harus diingatkan dan dihina lagi ?
Bukankah itu makna agama ?
Bukankah akar dari semua agama harusnya adalah KASIH ?

Bapak yang baik,
Satu pesan yang diajarkan orang tua, keluarga, suami, sahabat dan agama saya adalah :
jangan hidup bak Tong Kosong Nyaring Bunyinya .

Jangan mengatakan sesuatu tanpa berpikir .
Jangan pernah menganggap diri kita lebih baik dari orang lain, karna kita TIDAK lebih baik .

Bapak yang baik,
terima kasih atas waktunya …
Saya akan menanti komentar bapak atau ajakan diskusi bapak sebagai seorang pejabat, seorang bapak, seorang yang saya harapkan bisa saya pandang di Indonesia .

Jawablah dengan cerdas .

Hormat saya
Melanie Subono
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...