Tuesday, March 31, 2009

Earth Hour 2009, I Love Earth!

Bandung, 28 Maret 2009

Hari ini ada Earth Hour, pemadaman lampu secara sukarela oleh orang-orang dan kota-kota di seluruh dunia. Cuma satu jam, dari jam 20:30 sampai 21:30. Wlopun 1 jam, pengaruhnya gede juga. Katanya 1 milyar lebih penduduk bumi akan berpartisipasi, juga diikuti oleh 2.848 kota di seluruh dunia. Aku excited banget adanya Earth Hour ini... Bumi semakin lama emang semakin rusak gara-gara ulah manusia juga. Oleh karena itu, Qta juga berkewajiban buat ngejaga or ngelakuin sesuatu untuk bumi ini meskipun itu kecil... Aku pun sehari sebelumnya ngirimin SMS ke temen2 aku buat ngasih tau mereka n ngajak mereka buat ikutan...

Pas hari H nya juga aku kirim SMS lagi ke mereka... 28 Maret 2008 bertepatan dengan hari Sabtu... Hari ini aku ga pergi kmana2... Di rumah cuma ada aku, adikku, dan pacarnya. Emang pengen di rumah aja n ngikutin Earth Hour. Sebelum jam 20:30 aku nonton TV... Tapi jarang banget iklan tentang hal ini, atau bahkan hampir ga da... Aku sedih juga, kayaknya stasiun2 TV juga kurang peduli... Tepat jam 20:30 aku matiin TV, komputer, radio, lampu2 di dalem rumah, juga lampu luar yang menerangi jalanan. Asalnya lampu2 tetangga ga pada dimatiin, aku berpikir mungkin mereka ga peduli. Tapi ya udah lah...

Eh taunya beberapa lama kemudian tetangga2 juga pada ikut matiin lampu juga. Meskipun lampu luarnya doang lampu dalemnya tetep aja nyala... Hehehe. Trus aku pergi ke kamar, yang dibantu ma cahaya dari layar HP ku yang lumayan terang juga. Trus aku tiduran, sambil SMSan ma temen2...

Ternyata teman2 baikku: Ilham, Edho, Gizca, Christine, dan Wisa juga ikut matiin lampu. Meskipun ada yang cuma lampu kamar kos mereka doang. Tapi seenggaknya dah nunjukkin kalo mereka peduli ma Bumi. Kata Gizca, temen2 kosannya pada ga mau ikutan matiin lampu. Ada yang beralesan lagi blajar buat UTS, ada juga yang males. Parah banget kan?? Masa disuruh matiin lampu sejam doang aja ga mau, gimana klo disuruh ngelakuin sesuatu yang lain buat bumi ini? Pasti lebih ga mau...! Huh...dasar! Klo alam udah "marah" aja, baru tau rasa n nyesel... Yang aku makin seneng, ternyata radio kesayanganku, Ninetyniners Radio, selama sejam berhenti mengudara untuk berpartisipasi Earth Hour ini... :) Salut deh! Mungkin radio-radio lain ga lakuin itu...

Dalam kegelapan, aku juga sedikit merenung tentang hidupku dan sekarang umurku juga udah 20 tahun... Ternyata dalam kegelapan, hati terasa tenang n udara juga terasa sejuk n bersih... Ga tau cuma perasaanku aja ato emang kayak gitu... :)

Gak kerasa, sejam udah berlalu... "Kok kayak yang cepet ya?" pikirku... Aku pun menyalakan lagi lampu2 yang penting. Trus ke ruang keluarga n nonton film Perancis di Metro TV. Tiap sabtu jam 21:30 emang acaranya film2 asing yang memperoleh penghargaan di festival2 film. Kebetulan banget hari ini film dari Perancis... Puas deh rasanya bisa ikut berpartisipasi di Earth Hour 2009 ini... Kayaknya lebih baik deh klo diadain tiap bulan... :)

Aku ga pengen bumi makin rusak. Ga mau juga global warming! Ntar gara-gara global warming, kota tercintaku (Bandung) jadi panas, sepanas kota2 lain! Ga mau...!!! :( Pas SMA, aku pengen masuk Greenpeace. Tapi klo jadi volunteer Greenpeace harus total ikut semua kegiatan mereka, padahal kan aku masih skolah (waktu itu). Jadinya aku jadi donatur aja... Itu juga dibantu ma ibu juga... Hehehe. Meskipun skarang dah berhenti... Yah...mudah2an mereka pake uangnya dengan bener deh... J'aime la terre!


rickylicious.blogspot.com

No comments:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...