Monday, February 16, 2009

I Hate Monday!!

Senin, 9 Februari 2009

Ini hari pertama aku kuliah lagi... Males banget rasanya... Dah kelamaan libur sih... Selain itu, aku emang lagi ada masalah yang serius banget... Menyangkut perasaan dan hidupku. Pikiranku lagi kacau banget deh... Udah gitu langit mendung n hujan rintik-rintik lagi...

Aku mulai kuliah jam 09.50, matkul yang pertama Bahasa Perancis 4. It wasn't so fun! Dah itu kami istirahat, aku dan temen2 makan siang di Pakilun. Ga bersemangat banget hari ini... Dah gitu sahabat aku bilang klo dia diputusin ma tunangannya... Ya ampun...sedih banget... Dah gitu penyebabnya gara-gara kesalahpahaman doang. Tunangannya ngeliat di Facebook foto sahabat (cewe) aku itu lagi digendong ma sahabat (cowo) aku yang lain, dia marah banget. Padahal kan itu cuma have fun n bercandaan doang, toh kita semua sahabatan... Tapi tunangan sahabat aku itu ga mau tau n maki2 2 sahabat aku yang lain juga... Sayang banget sih...padahal dah tunangan...

Trus matkul ke2 Linguistik, ini matkul baru. Oh...ternyata pusing juga matkulnya! Dan matkul yang terakhir tuh Laboratorium BP4. Karena ini pertama masuk, jadinya Madame Nurul cuma ngedengerin kita lagu aja, dia muterin lagu Perancis yang judulnya "Lettre de George Sand a Alfred de Musset" yang nyanyi Celine Dion. Oh my God! Lagunya enak banget n sedih banget!! Kan diliatin liriknya n ma Madame Nurul diterjemahin liriknya perkalimat, liriknya menyentuh banget n puitis banget! Ini salah satu lagu bahasa Perancis yang paling enak! Temen cowok aku sampe ada yang nangis dengerin lagu ini... Semuanya juga jadi pada diem n konsen gitu dengerinnya...kayak yang menghayati banget...

Sebenernya aku juga mau netesin air mata, tapi ditahan karena malu. Abis lagunya sedih banget n liriknya menyentuh n puitis banget...apalagi isinya sama ma yang aku alami hari ini... :( Sahabat aku yang putus ma tunangannya juga mungkin nangis denger lagu ini...kami duduknya agak jauh jadi ga keliatan. Lagu itu tuh sebenernya sebuah surat asli dari George Sand buat Alfred de Musset, tapi ma Celine Dion dijadiin lagu tanpa diedit isi suratnya... Kami minta lagu ma liriknya ma Madamenya tapi itu masih dari CD asli, ntar mo dicopy buat semuanya. Ntar kalo dah ada, aku tulis di blog syairnya dalam bahasa Perancis dan arti bahasa Indonesianya...

1 comment:

  1. kita tdk bisa melarang apalagi menyalahkan seseorang berprasangka (buruk), yg lebih bijak dan lebih baik adlah mencegah agar org lain tdk berprasangka pda kta dengan tidak melakukan hal2 yang sharusnya tdk lyak dilakukan, apalagi oleh seseorag yg sudah terikat dalam "hubungan" dgn orang lain. intinya temenmu dah punya tunangan harusnya meskipun hanya have fun dia tetap bisa jaga diri, apa yang dilakukan pantes ga, nanti bakal nyakitin tunangannya ga?

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...