Sunday, June 29, 2008

Sepakbola, Soccer, Le Football


RiQ sebenernya ga suka bola, tapi Q suka nonton doang, itu juga hanya Euro n World Cup doang soalnya kedua event itu yang paling bergengsi di dunia n melibatkan negara-negara. Q suka hal-hal yang berbau kenegaraan, makanya Q pengen masuk jurusan Hubungan Internasional meskipun ga kesampaian, hehehe. Kalo pertandingan antar club sih Q ga peduli n ga nonton.

Q paling suka negara-negara Eropa Barat seperti Belanda, Peancis, Jerman, Inggris, Spanyol n Italia. Tapi yang paling Q suka tuh Belanda, Q udah suka Belanda sejak kecil banget. Demi mereka, Q bela-belain begadang n ga tidur biar bisa ngelihat mereka main, padahal besoknya UAS. Q juga sekarang suka Perancis, soalnya Q kuliah di sastra Perancis, hehehe. Otak Q Perancis, tapi hati Q Belanda. Q sedih banget Belanda kalah di Euro 2008, hiks3...dah ga sabar nih nunggu Piala Dunia 2010!


Q cinta banget ma Belanda! J'aime Pays-Bas! I love The Netherlands!

1 comment:

  1. "right or wrong is my country", kata Bung Karno. So sejelek apapun negeri sendiri, kita wajib mencintainya karena dia telah memberikan kita tempat berpijak dan menyumbang kehidupan untuk kita.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...