Wednesday, June 25, 2014

Jika Jokowi dan JK Terpilih...

Indonesia, kita harus punya pemimpin muda! Kapan lagi kita diberi kesempatan punya pemimpin muda yang sekaligus bisa dipercaya! Mau Indonesia terus dipimpin generasi tua? Saatnya yang muda yang beraksi!

Ini dia beberapa gagasan Jokowi-JK jika mereka terpilih di Pilpres 2014. Juga ada beberapa pandangan mengenai Jokowi.














Tuesday, June 24, 2014

Dijual Anjing Pomeranian Jantan

Dijual anjing pomeranian jantan.

BULU BERWARNA COKLAT, HALUS DAN MEKAR
LAHIR: 19 FEBRUARI 2014
ADA STAMBUM DAN SUDAH TATTOO

HARGA : 2 JT NEGO
CP  : Ricca Novia – 0838.2063.9074
LINE ID : GGGGUNTY
  


Monday, June 23, 2014

Jokowi Diliput TV Al Jazeera

Kinerja dan fenomena Jokowi menarik perhatian berbagai media asing! Setelah TV Perancis yangmeliput Jokowi, kini TV dari Timur Tengah Al Jazeera yang meliput keseharian dan kinerja Joko Widodo. Yuk simak video liputan Al Jazeera mengenai Jokowi. 

Dalam salah satu komen di Youtube, ada seorang warga Malaysia yang memberikan komentar yang membuat saya agak terharu. Dia berkomentar: "I'm kinda jealous as a Malaysian, having such a fresh guy on the political reins for your town. Wish you guys the best"

BJ Habibie: Indonesia Harus Dipimpin Pemimpin Muda di 2014

Ini video yang diambil dari Youtube yang merekam acara Mata Najwa yang mengundang Presiden ke3 Republik Indonesia, BJ Habibie. Habibie adalah salah satu presiden yang saya sukai dan kagumi selain Soekarno. Well, dari enam presiden yang pernah dimiliki Indonesia, saya hanya suka Soekarno dan Habibie. They are just amazing! Dalam acara tersebut secara tersirat BJ Habibie lebih memilih Jokowi yang menjadi presiden Indonesia dan hanya Jokowi yang lolos kriteria Presiden menurutnya. Mengapa?? Temukan sendiri jawabannya di video ini.

Alasan Riri Riza dan Addie MS Mendukung Jokowi


Para seniman tak malu-malu untuk menyampaikan dukungannya kepada Jokowi  dan JK. Seperti Riri Riza, seorang sutradara hebat dan Addie MS, salah satu komposer hebat Indonesia, dalam akun Twitter pribadinya mengungkapkan alasan mengapa mereka memilih Jokowi. Masih belum menentukan pilihan? Baca alasan mengapa kita harus mendukung Jokowi, untuk Indonesia Hebat dan lebih baik! :)



Riri Riza @rizariri  


Apakah 9 alasan saya mendukung JKW/JK menunjukkan kalau #Jokowi sempurna? Ia pasti lebih baik dari Prabowo & tokoh partai koalisinya.


#1 Sipil, berlatar pengusaha, bukan tipe umum birokrat. #Jokowi utk Presiden RI 2014.


#2 Sederhana, bicara sederhana, tidak gila kemewahan walau sebenarnya bisa, #Jokowi utk Presiden RI 2014.


#3 Jokowi bersama JK, terbukti efisien dalam konsep & eksekusi kerja. Tidak formal kosong seperti pejabat umumnya, #Jokowi utk Presiden RI


#4 Saya sudah hampir 3 bulan bekerja di Sumba Timur NTT. #Jokowi selalu menyebut NTT dan potensinya. Bukan (lagi2) kemiskinannya.


#5 Pernah berjumpa sekali saat masih walikota Solo, #Jokowi duduk mendengarkan PKL, Pengamen, PSK &Tukang becak yg datang ke kantornya.


#6 Jokowi bisa berdialog/mau mendengar. Kualitas yg jarang dlm birokrasi kita, #Jokowi utk Presiden RI


#7 #Jokowi suka seni, ia mendukung seni tradisi & budaya pop dgn hadir menonton, jauh sebelum masa kampanye. Pemimpin patut berbudaya.


#8 Dan yg utama, ada #Jokowi di pilpres ini adalah kesempatan arah baru kepemimpinan Indonesia. Muda, bersih, sederhana, berbudaya


#9 Memilih #Jokowi adalah kesempatan langka yg diberikan pada Indonesia, untuk punya pemerintahan baik yg tidak korup.




ADDIE MS @addiems  


Aku mulai mengagumi Jokowi sejak 3 thn yl. Senang skl wkt disapa @jokowi_do2 via twit th 2012. 

Bbrp tahun belakangan ini banyak media asing mengamati & memberitakan soal @Jokowi_do2. #JOKOWINER



Majalah Fortune, Maret 2014 menempatkan Jokowi di urutan ke-37 di "Word's 50 Greatest Leaders". #JOKOWINER


Jokowi diulas secara khusus di majalah The Economist: "No Ordinary Jokowi". #JOKOWINER


Jokowi diangkat dalam liputan khusus televisi Prancis, TV5. Kesederhanaannya dalam memimpin dianggap menginspirasi. #JOKOWINER


Jokowi dinobatkan sebagai The Man of the Year oleh majalah Globe Asia di Januari, 2014. #JOKOWINER


Jokowi diulas oleh New Straits Times di artikelnya: Reflections on the Jokowi. #JOKOWINER


Jokowi dipilih sebagai Walikota terbaik dunia urutan ke-3 tahun 2012 oleh worldmayor.com #JOKOWINER


Masih banyak lagi pengakuan dunia internasional terhadap sosok Jokowi. Silakan browsing sendiri. #JOKOWINER


Yg mengagumkan dr Jokowi adalah relawan, artis, tokoh2 yg mendukungnya tidak dibayar. Malah sawerannya mrk sdh lbh dr 50 miliar. #JOKOWINER


Aku makin optimis masa dpn Indonesia dgn munculnya Bu Risma, Ridwan Kamil, Ganjar Pranowo, Bima Arya, Nurdin Abdullah dll. Indonesia Jaya!


Mari dukung pilihanmu dgn twit positif. Jangan rendahkan idolamu dgn mencerca pesaingnya. #REVOLUSI MENTAL


Kita hanya sama2 mencari pemimpin. Bukan membuat perpecahan/permusuhan. Siapa pun yg terpilih nanti, kita dukung sama2. Itu demokrasi.


Penjelasan Anies Baswedan luar biasa mencerahkan! > http://t.co/umPMNVnZhD

Friday, June 20, 2014

Anies Baswedan's Great Speech : Mengapa Jokowi ?

Masih belum menentukan akan memilih siapa di Pilpres 2014 tanggal 9 Juli 2014 ini? Kalian bisa menonton video di bawah ini di mana Pak Anies Baswedan menjelaskan segamblang-gamblangnya mengapa beliau memutuskan untuk memilih Jokowi. Indonesia membutuhkan orang-orang baik di pemerintahan untuk menjadi negara yang lebih baik! 

Kepada seluruh simpatisan, relawan, ataupun pendukung Jokowi - JK, yuk bantu sebarkan video ini ! :)

Salam dua jari! V


Salam Dua Jari | Rap Version

Salam 2 Jari | Versi Rap | Komunitas Revolusi Harmoni

Thursday, June 19, 2014

Muak Sama Indonesia? Tonton Dulu Video Animasi Ini!

Sempat terpikir atau mempunyai keinginan untuk pindah kewarganegaraan karena sudah terlalu muak dengan Indonesia? Kalian sudah terlalu pesimis dan apatis terhadap negeri besar yang dibangun dengan susah payah oleh para pahlawan terdahulu? Yuk tonton video animasi berdurasi 9 menit ini dan kita renungkan baik-baik apa yang bisa kita lakukan untuk negeri ini... #damniloveIndonesia

Wednesday, June 18, 2014

Jokowi-JK Presiden Kita, Owl City - Good Time [PARODY]


Lirik lagu bisa dilihat di http://youtu.be/x5f0smH0JMM

Bersatu Padu Coblos No 2


Apa yang dibutuhkan Indonesia
Jujur, Sederhana, dan Bekerja
Ayo kawan dukung Jokowi-Kalla
Bersatu padu coblos nomor dua

Badannya kurus wajah kampungan
Namun hatinya tulus sinar harapan
Dengan kerja nyata kau jawab keraguan
Karena janji-janji sudah membosankan

Citramu sederhana apa adanya
Cerminan sikap dari nuraninya
 Lambang cinta untuk rakyat Indonesia
Jokowi adalah kita

Ratu adil tak usah dicari
Coba tanyakan di dalam hati
Rekam jejaknya sudah pasti
Jawabannya adalah Jokowi

Jika suara rakyat suara Tuhan
Suara ini kami amanahkan
Dengan nurani tanpa bayaran
Demi martabat, demi kedaulatan

Relawan bergerak dengan suka rela
Bukan berarti tak ada harganya
Justru karena tak ternilai harganya
Tak akan ada yang sanggup membayarnya

Sekian lama reformasi hanya utopia
Sekian lama demokrasi tersandra
Pertiwi menangis berdoa
Jokowi jawabannya

Yang lebih penting dari politik, kawan
Adalah kemanusiaan
Guru bangsa mengajarkan
Kita saudara dalam kebhinekaan

Setelah pilihan dan kemenangan
Kami akan mundur menarik dukungan
Membentuk barisan parlemen jalanan
Mengawasi amanah kekuasaan

Menang tak jumawa, kalah lapang dada
Siapapun dia presiden indonesia
Menang tak jumawa, kalah lapang dada
Salam damai untuk Indonesia.

Tuesday, June 17, 2014

Vacancy - Lowongan Pekerjaan di PT BNP Paribas

Mau share info loker nih,, siapa tahu berguna. Tolong dishare ya ke orang-orang yang membutuhkan pekerjaan dan sesuai dengan kriteria loker ini. Makasih

VACANCY (LOWONGAN KERJA)
CLR STAFF


PT. BNP Paribas Investment Partners, one of the leading investment management company in Indonesia that has been managing client portfolios since 1992 and working actively with many local parties to develop the investment industries is currently looking for Legal, Compliance & Risk administration Staff to be assigned in its Head Office Jakarta.

Job Descriptions
- To register, record, safe keep all legal documentations of Dept
Compliance Legal Risk
-To prepare review on regulations
-To monitor portfolio’s compliance to its investment guideline by performing calculation on the daily portfolios valuation

SELECTION CRITERIA
1. Min Bachelor degree of Law or Economics (accounting preferably)
2. Fresh Graduate is welcome to apply

Please send your application via email to
Muthia Iskandar
Head of CLR
PT. BNP Paribas Investment Partners
Email : Muthia.iskandar@bnpparibas-ip.co.id



Gak Mau Presiden yang Pro-Rakyat?



Temen FB gw, Wienda Meikel Harti nulis status begini:

"Please ya, jd presiden itu gak cuma mikirin pedagang kaki lima, buruh cuci atau tukang parkir aja....pikirin juga bagaimana dunia memandang negara kita...*gak terima protes!!yg comment yg setuju aja, aku gak mau debat kusir gara2 si blusukan ini."

Berhubung gw ga diperbolehkan protes lewat komen, mending gw nulis di wall gw aja. Lebih bebas.

Sebenernya sih gw gak mau protes. Ya sah-sah aja kok kalau ada temen yang lebih memilih capres yang berbeda dengan pilihan gw.

Hal yang bikin gw jadi pengen senyum-tapi-agak-ketahan-karena-takut-dikira-nyindir adalah soal BAGAIMANA DUNIA MEMANDANG NEGARA KITA kalau pemimpinnya se-"ndeso" Jokowi.

Mungkin temen gw gak pernah baca Globe Asia, The Economist atau Fortune kali ya. Tapi ya gapapa sih. Gw maklum. Soalnya, majalah-majalah model begitu kan agak susah dicari di Indonesia. Namanya juga majalah luar negeri. Bisa sih dicari. Tapi yang jelas bakal kesusahan dicari di tumpukan kios-kios yang jualan tabloid-tabloid gosip atau majalah yang isinya formulir cover girl cover boy gitu.

Tapi, agaknya temen gw kuatir banget kalau citra negara kita bakal runtuh kalo punya pemimpin yang demen mikirin kaum marjinal. Maksud gw: orang pinggiran (kali aja temen gw gak tau arti kata "marjinal" :-p).

Mungkin juga temen gw ini ga tega kalo pemimpin kita kelak bakal diketawain dunia karena demen masuk ke got atau gorong-gorong.

Atau, mungkin temen gw gak bisa bahasa inggris, entahlah. Gw juga gak pinter-pinter amat kok bahasa inggrisnya.

Tapi, setidaknya, gw tau arti MAN OF THE YEAR yang ditulis di Globe Asia. Gw juga tau arti WORLD's 50 GREATEST LEADERS, yang ditulis di Fortune untuk Jokowi.

Mungkin sebagian dari kita MALU punya pemimpin yang demen BLUSUKAN. Tapi, bahkan TV5 Prancis punya liputan khusus untuk menyoroti gaya blusukan Jokowi. Apa sih yang menarik minat TV Prancis itu? Mungkin seperti yang ditulis majalah The Economist: NO ORDINARY JOKOWI.

Atau, bahkan harian negara tetangga kita, New Straits Times sampe nulis: REFLECTIONS ON THE JOKOWI PHENOMENON.

Temen gw ini mungkin gak kenal siapa itu Julian Mengual. Gapapa sih. Gw juga gak kenal. FYI, doi adalah Deputy CEO PT Asuransi Cigna Indonesia yang kantor utamanya berpusat di Bloomfiled, Connecticut, Amerika Serikat.

Menurutnya, Jokowi memiliki konsep yang bagus dalam memimpin rakyatnya. Salah satunya adalah gaya Jokowi “blusukan”, yakni dengan mendatangi langsung warga untuk berdialog dan berbagi ide.

Oh, apa kata dunia? Oh, ternyata Dunia terinspirasi gaya Pakde kita loh...

Masih kurang?

Temen gw ini mungkin malu kalau kelak punya pemimpin yang demen blusukan, yang tangannya kotor karena sibuk bergelut di lingkungan miskin dan sering ikut masuk ke got buat bersihin sampah.

Tapi, kalau masih kurang bukti betapa membanggakannya fenomena blusukan ini, agaknya sesekali sempatin waktu baca arsip BBC, deh. BBC sampai mengeluarkan satu artikel berjudul “Flooding Tests 'Jakarta's Obama'”

Tapi kok temen gw ini masih malu yah? BBC loh yang nyebut Jokowi sebagai Obama-nya Jakarta.

Atau, mungkin temen gw ini ga tau kalau gaya blusukan Jokowi sangat dipuji di Malaysia. Seorang kolumnis Malaysia, Syed Nadzri Syed Harun, dalam tulisan yang berjudul, “Wanted Badly: A Malaysian Jokowi”, mengatakan, Jokowi lebih menekankan kerja nyata ketimbang sibuk dengan urusan politik. "Jokowi bahkan mau masuk ke gorong-gorong dan mengunjungi daerah kumuh serta berbicara dengan rakyat miskin tentang akses kesehatan dan pendidikan," tulis Nadzri.

Tapi ya gitu deh. Mungkin masih banyak masyarakat di Indonesia yang lebih memilih menjalani hidup di dalam tempurung.

Gw sih ga akan protes atau kritik. Sah-sah aja kalau elo mau tinggal di mana aja atau ngga setuju sama gw.

Cuma, ya gitu deh. Gw baru sadar kalau ternyata sebagian dari kita masih malu dengan kepemimpinan pro rakyat. Mata gw sampe melotot saking ga percaya membaca apa yang gw liat. Gw sih lebih memilih pemimpin yang bisa menstabilkan ekonomi dan membuat birokrasi di Indonesia jadi serba lancar. Soalnya gw gak punya bakat korup. Dan gw paling males nyogok aparat buat ngurus macem-macem di negara ini.

Lucunya, kritikan terhadap kerja Jokowi justru paling lantang diserukan oleh orang yang berada di luar Jakarta atau Solo.

Kritiknya selalu: blusukan, Jakarta masih banjir, Jakarta masih macet...

Pernah kunjungi kampung deret gak?
Pernah ke taman waduk Pluit gak?
Pernah ngurus KTP di Jakarta sebelum dan setelah ada Jokowi, gak?
Pernah ke RSU di Jakarta gak?

Lah, trus, kok..., ah, sudahlah. Ngga tega nerusin omongan gw...


(Tulisan Erlando Eril https://www.facebook.com/erlando.eril)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...